您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

智汇半岛 才聚渝中

——2018年渝中区服务业专场招聘会成功举行
2018-05-14 15:08:02  来源:区人社局  责任编辑:区人社局

为贯彻落实渝中区区委、区政府人才强区主导战略,进一步做好就业创业工作,促进高校毕业生、进城务工人员和失业人员等群体实现就业,同时为辖区规模以上服务业企业提供人力资源保障,5月12日上午,由区人力资源和社会保障局主办,区石油路街道办事处、区就业和人才服务局具体承办的 “才聚渝中• 2018年渝中区服务业专场招聘会”在龙湖大坪时代天街广场圆满落下帷幕。

本次招聘活动前期,我局通过线上线下多种渠道积极做好宣传发动工作,一是利用“渝中就业”微信公众号平台做好本次招聘活动宣传,开通在线求职等服务,实现求职者和企业提前对接;二是在重庆大渝网、轻轨热报等主流媒体和区人社局门户网站对活动情况进行报道宣传;三是对区内规模以上服务业企业逐一宣传动员。通过多方联动,本次招聘会共吸引100家企业入场,涵盖智能制造、批发零售、住宿餐饮、房地产、交通运输、文化传媒、信息技术、教育金融等多个现代服务行业,邀请重庆移动、重庆邮政、新浪传媒、重庆宗申、民生轮船、龙湖物业等多家大型知名企业积极参会,共提供各类就业岗位3000余个。

从上午9时许,招聘会现场人流如潮,在招聘活动专区,参会企业与求职者积极交流,提供合适岗位,满足招聘需求;在政策宣传专区,人社局工作人员与求职者积极互动,开展普法宣传,耐心解答各类政策咨询,主动提供各类就业服务。据现场统计,本次招聘会共吸引各类求职者2000余人进场,填写求职简历859份,256人与用人单位达成初步意向协议。

与以往相比,本次招聘会呈现三大亮点:一是求职供需两旺,此次服务业企业专场招聘会企业多、岗位多、求职者多,在一定程度上缓解了招工求职“两难”;二是高层次岗位明显增多,更倾向于高学历人才,结合渝中区现代服务业发展,不少企业提供了如web前端开发工程师、新媒体运营官、驻外销售经理等高端岗位;三是岗位薪酬跨度较大,普通服务类人员月薪普遍在3000—6000元,技术研发类、中层管理类岗位月薪在6000—10000元,高级管理类岗位如人力资源主管、行业总监等,月薪在10000元以上。

活动临近结束,参会企业和求职者通过“渝中就业微信公众号”对本次活动纷纷点赞,与会者纷纷表示,对此次的招聘成果感到满意,在充分感谢举办方的同时,今后还将继续多参加此类活动。接下来,我局还将对各类求职者开展后续服务,针对性开展就业创业指导,做好职业指导推荐,为企业充分搭建就业服务平台。下步我区将结合高校毕业生就业难点举办各类校园人才招聘会,进一步为辖区企业注入新鲜血液,激发企业活力,助推渝中经济发展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号