您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

渝中区委书记黄玉林巡河及调研环保工作时提出五点要求

2018-05-15 11:13:42  来源:区环保局  责任编辑:区环保局

5月14日,渝中区委书记黄玉林巡河并专题调研环保工作。黄玉林先后到区滨江公园、大溪沟码头、大溪沟饮用水源保护区等地,实地查看长江、嘉陵江水体保护情况,并主持召开座谈会,听取区环保局、区城管局及沿江街道工作汇报。

黄玉林在座谈会上对下一步工作提出五点要求。一是要紧紧把握中央、市委生态文明建设和水环境保护的要求,切实扛起责任、履行好职责。要以背水一战的决心,保护好两江水质。要针对每个河段的不同情况,做到一段一策。二是要切实落实责任,做好减量、不做增量。要坚决防止新污染物产生,加快推进治理工程建设,清理河段污染物,做好绿化带建设、船舶治理等工作。三是开展环保“五大行动”,结合渝中实际,梳理推进各项工作任务。对环保督察发现的问题要整改到位、举一反三。要结合城市管理解决一批噪声、油烟污染等突出环境问题。四是认真落实市委、市政府要求,加强市容市貌整治,不断提升渝中品质。要强化部门街道联动,实行扁平化管理,管好重点区域、路段。五是强化组织领导。全区各级各部门要进一步提高站位,牢固树立生态优先、绿色发展理念。主要领导要亲自抓,做好表率。区委、区政府将加大工作检查和督促问责力度。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号