您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

主动搭台 靠前协调 管控安全

——石油路街道召开辖区征收片区安全管理协调会
2018-05-16 16:21:48  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为贯彻落实区“4.25”安全生产专题会议精神,切实汲取渝中区近期两起亡人事故教训,进一步加强石油路地区重点部位的管控和汛期高温季节安全工作。5月8日14:30,街道组织召开石油路地区征收片区安全管理协调会。区棚改指挥部3分部、石油路派出所、大坪交巡警大队、马家堡小学、电信、联通、移动、市区供电、燃气公司、辖区7处征收项目地块安全负责人等共计31人参会,会议由街道副主任陈烁主持。

会上,区棚改指挥部3指挥部负责同志首次介绍了辖区现7处征收地块(八县办征收A~E段、茶亭北路、彭家花园1号)基本情况,随后,各地块负责人汇报了拆房工期、作业时间、拆迁范围等情况。

然后,征收地块联通、电信、电力和燃气等能源公司负责人,建议拆迁单位一是动工前要及时与相关单位联系实地勘察,明确施工范围,制定保护施工方案;二是如遇施工致使水电气网络管道损坏的,要及时联系,及时抢修。

特别是,马家堡小学张炎副校长、派出所王钧胜副所长就拆迁片区D段施工需要重点关注的事项,提出明确意见和建议:一是拆迁地块要设立围栏,防止未成年人进入工地;二是在学校上学放学高峰期,暂停围墙附近施工;三是铺设防尘网、灵活作业时间,降低噪声、扬尘对教学环境影响;四是布置保护设施、张贴警示标语。

最后,街道陈烁副主任要求一是各单位要以此次会议为契机,遇事加强沟通,二是要将今天会议情况向项目负责人汇报,三是即将动工项目各单位要积极沟通现场办公,社区要及时跟进;四是高温汛期即将到来,夏季是用电高峰期,各责任单位要加强巡查,现场办公加强安全管理工作,确保辖区安全稳定。

会后,为进一步促进沟通协调工作等,街道将会议签到表及联系方式交予各参会单位负责人,并现场送达《拆迁安全须知》。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号