您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

齐抓共管 综合治理

——石油路街道联合执法综合治理三轮车
2018-05-16 15:00:47  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

三轮车是影响城市品质的重要组成部分,“僵尸车”严重破坏城市形象。2018年5月14日下午,石油路街道在区城管局、交通执法渝中区大队的指导下,组织大坪交巡警大队、大坪工商所、石油路食药监所、石油路派出所、城市管理综合行政执法大队、城市管理科、社区居委会等相关人员及城管协管员,对龙湖时代天街、茶亭南路、茶亭北路、金银湾路等路段的三轮车、两轮车、板车、推车、僵尸车等进行联合执法和集中清理,较好地推进城市管理综合治理。      

重教育,轻处罚。在龙湖时代天街A馆外,先后对过往的20余有牌三轮车拉客行为进行了核查,取缔车身牛皮癣10处;对10余辆无牌无照三轮车进行了检查,主要集中在残疾人身上,现场对其营运行为进行了教育;对10余快递三轮车进行了车身清洁、牛皮癣、车身广告等内容的处置和教育;对20余辆二轮摩托车进行了信息核查,真正实现宣传法规、教育当事人的目的。

重规范,强清理。先后对茶亭南路的4家水果推店外经营进行了规范,对2家游摊物品进行了暂扣,对2辆无证无照三轮车进行了拖移,对2个板车进行了暂扣;对茶亭北路和金银湾路段上的1辆长安面包车、5辆三轮车、6辆两轮摩托车等僵尸车进行了拖移,保证了城市道路的干净整洁和城市形象品质的提升。

重长效,提品质。管理在长效,重点在规范,教育在经常。我街将结合《渝中区三轮车综合治理实施方案》相关内容和要求,制定细则更加明确、责任更加清晰的管理办法,继续对辖区三轮车和市容环境强力规范整治,把《重庆市渝中区精神文明建设委员会办公室、重庆市渝中区人民政府市容管理委员会办公室关于加强城市综合管理的通告》内容传递到每位经营门店和物业小区,全力倡导宣传城市管理“五长制”,积极有效地集中开展市容秩序、环境卫生的清理与整治,切实提升城市管理品质。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号