您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

石油路街道召开校园及周边治安综合治理工作会

2018-05-16 15:09:48  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

为进一步加强石油路地区平安校园建设,切实维护辖区校园及周边社会治安秩序,5月11日,石油路街道组织召开校园及周边治安综合治理工作会,参加会议的有区教委、大坪交巡警、石油路派出所、大坪工商所、石油路食药监所和辖区17所学校和幼儿园有关负责人、街道各相关科室负责人、社区居委会主任及综治委员等50余人。

会上,街道综治办首先部署了2018年校园及周边治安综合整治专项行动工作,涉及做好学校及周边稳定、交通秩序整治、安全隐患排查等8个方面内容,随后各职能部门结合各自的工作职权进行了具体的分析,并对学校、幼儿园提出了具体的工作要求,各学校和幼儿园介绍了各自的具体情况及存在的主要问题。

街道分管副主任指出,学校周边安全无小事,校园综合整治是一个反复抓,抓反复的过程。各社区应继续保持良好的做法,在小学幼儿园上放学时段增派巡防力量。学校特别是幼儿园一是要配齐配强内部安保力量,加强内部安全隐患和矛盾纠纷的排查化解;二是学校要高度重视校园内食品卫生,并适时开展交通、消防、食品及侵害学生方面的法律知识培训;三是学校要树立责任意识和风险意识,与职能部门保持密切的工作联系和沟通,并高度重视学校周边的交通安全隐患。

会议强调,要根据“联合整治、分类处理、标本兼治、综合治理”的原则开展好校园及周边治安综合整治专项工作;要落实学校的安全管理责任,深入排查、明确职责、细化方案;各部门、社区要坚持依法打击、积极预防,齐抓共管,确保校园及周边治安综合整治工作进展并取得成效,为学校营造良好的社会和谐稳定氛围。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号