您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

我区加快实施第三期学前教育行动计划

2018-05-16 16:07:16  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  为切实推进全区学前教育持续健康发展,加快实施第三期学前教育行动计划,日前,我区正式出台《重庆市渝中区人民政府关于第三期学前教育行动计划的实施意见》(以下简称《意见》)。

  根据《意见》,到今年底,全区公办幼儿园占比达到40%,普惠率达到70%以上;到2019年底,公办幼儿园占比达到45%,普惠率达到75%以上;到2020年底,公办幼儿园占比超过50%,普惠率达到80%以上。

  根据《意见》,我区将通过新建和改建一批公办幼儿园、开展小区配套幼儿园专项清理、新建小区配套建设并移交一批公办幼儿园等一系列措施,着力提高公办幼儿园占比;通过加大财政购买服务力度、严格民办幼儿园审批程序、落实普惠性民办幼儿园优惠政策等措施,大力发展普惠性幼儿园。同时,我区还将从加强幼儿园师资队伍建设、补足配齐公办幼儿园教师、落实幼儿园教师工资待遇、提升学前教育保教质量及提高幼儿园办园水平等方面入手,进一步促进学前教育健康均衡发展。

  近年来,我区一直高度重视学前教育发展。目前,全区公办园和普惠性民办园共49所,占全区幼儿园总数的67%;公办园和普惠性民办园在园儿童近万人,在园幼儿普惠率为71%。通过不断努力,我区在全市率先普及学前教育,师资水平、科研成果等继续保持全市前列,基本实现“普惠保基本、优质促发展”的工作目标,较好地满足了人民群众对学前教育的需求。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号