您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协召开第十四届十二次主席会议

2018-05-23 16:39:55  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月22日,区政协主席陈大奎主持召开区政协第十四届十二次主席会议,听取区政府关于金融办工作情况、安防体系建设情况、推进安全生产领域改革发展的实施意见贯彻落实情况的通报。

  会议指出,今年以来,区金融办加速聚集金融和专业服务资源,全力实施供给侧结构性改革,在推动金融业和专业服务业高质量发展中发挥了积极作用。接下来,区金融办要进一步加大对金融风险防控力度,强化风险源头管控,营造防范非法金融活动的宣传氛围;要进一步强化服务机制,提升服务质量,更好地发挥稳商固商作用;要进一步创新工作方式,主动出击,加大招商引资力度,为渝中经济发展增添更多活力。

  陈大奎强调,安防体系建设是社会治理的有效措施,要进一步加大宣传推广力度,更好地适应治安形势新变化;要进一步强化经验总结和信息共享,充分调动社会各界支持安防体系建设的积极性,推动实现“多元共治”;要进一步提升社区安防体系智能化建设,不断强化基层基础,提高居民群众的安全感和满意度。全区安全生产工作要以贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为契机,结合渝中实际,进一步夯实基层基础,找准工作差距,明确工作重点,切实解决安全生产工作中的突出问题;要进一步加大执法检查和隐患整改力度,形成监管执法高压态势,层层压实安全生产责任,确保全区安全生产形势持续稳定。

  区长助理陈征华应邀出席会议,区政协副主席戴伶、彭洪森、赵元政、卢朝康、李虹及秘书长李少华参加会议。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号