您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大菜园坝代表组视察区法院工作

2018-05-28 16:56:48  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

  5月24日,区人大菜园坝代表组开展视察活动,组织代表前往区法院,参观法院诉讼服务中心、远程视频法庭、党建文化室和办公场所,旁听民事诉讼纠纷调解,了解法院相关工作。区人大常委会副主任谭彬奇参加视察。

  座谈会上,区法院相关负责人汇报了法院近期工作以及正在开展的审判绩效考评机制和繁简分流机制。据了解,区法院实行民事、刑事案件全覆盖,改进程序、打造团队、人工智能运用和辅助事务集约,依托诉调对接平台载体,实现软件与平台对接,以载体为抓手,努力建设“六好六型法院”,进一步夯实了司法责任,改进了司法管理。

  代表们认为,区法院工作思路明确,措施有力,成效明显。建议区法院不断创新司法为民新方法,减少群众诉累,维护社会公平正义。要加强宣传,用更加丰富的形式使法治思想深入人心,让群众在法律的框架下理性行事,从源头上减少矛盾纠纷。(渝中报记者 张 艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号