您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

渝中区人大大溪沟代表组调研辖区高层建筑消防安全工作

2018-05-30 11:12:25  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

5月25日,区人大大溪沟代表组通过实地视察与座谈交流相结合的方式,围绕辖区人民群众高度关注的消防安全工作,调研辖区高层建筑消防安全情况,积极推动辖区消防安全工作。

当天,代表们首先深入辖区高层建筑科普大厦和人和街58号,实地了解楼房消防设施管护情况、消防用水保障情况,听取了楼栋物业关于消防安全日常巡查检查工作情况的介绍。在随后召开的座谈会上,代表们听取了大溪沟街道办事处关于辖区高层建筑消防安全工作情况的汇报,并围绕消防安全责任制落实、消防设施设备管护、日常安全巡查、工作机制完善等消防安全突出问题提出意见建议。对口联系大溪沟代表组的市人大代表杨斌参加了活动。

代表们对街道办事处开展的消防安全工作给予了充分肯定,建议政府按照国务院办公厅《关于消防安全责任制实施办法》要求,进一步落实消防安全工作责任制,健全工作机制,从经费投入、人员保障等方面,长效推动高层建筑消防安全工作;要坚持问题导向,进一步强化对高层建筑消防安全的巡查检查,督促业主单位及时发现、整改消防安全问题,落实主体责任;要进一步加强基层消防安全工作队伍建设,强化有关工作人员的培训指导和应急演练,切实提高基层消防工作人员能力素质和应急处理水平;严格依法监管,从细节入手,统筹房管部门、派出所、区消防支队、街道等相关职能部门力量,建立健全应急预案,解决工作中的短板;要进一步加大消防安全知识宣传力度,提升居民、物业、社会单位消防安全意识,在辖区范围营造人人了解消防、关注消防、参与消防的良好氛围,为人民群众营造安定和谐的环境。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号