您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协陈大奎主席率区政协委员视察老鼓楼衙署遗址公园项目

2018-05-30 17:32:51  来源:渝中城投公司  责任编辑:渝中城投公司

5月25日下午,区政协主席陈大奎、副主席赵元政及部分区政协委员一行近20人专程视察老鼓楼衙署遗址公园项目。在施工现场,陈主席等区政协委员深入工地考察调研,详细询问文物保护情况,并在项目部会议室召开了现场座谈会。

座谈会气氛热烈。在听取了区文化委和区城投公司关于项目建设进展情况的汇报后,区政协委员纷纷发言,就老鼓楼衙署遗址公园项目建设多角度、多层面提出了宝贵的建设性意见。

陈主席指出,老鼓楼衙署作为重庆市已发现等级最高、价值极大的历史建筑遗存,体现了重庆深厚的历史底蕴和重庆的城市精神,意义重大,区城投公司和区文化委要加强协作,做好文化挖掘工作。区政协也将积极发挥自身职能,向区政府提出建议,助力老鼓楼衙署遗址公园开发建设。

陈主席强调,老鼓楼衙署保护是基础,利用是关键,在开发利用中一是既要满足历史文化研究的需要,又要满足文商旅融合发展的需要;二是要打好文化牌,利用老鼓楼衙署遗址,讲好重庆人的故事;三是建筑风格要尊重历史,体现出当时文化的独特性,并与其它时代的建筑相区别;四是要充分考虑遗址公园与周边景区的互联互通,相互融合;五是要抓紧进度,尽快确定、优化设计方案,加快推进项目建设。

区城投公司负责人发言表示,衷心感谢区政协领导和委员们对老鼓楼衙署遗址公园项目的关心关注和意见建议,在下一步工作中,区城投公司一定将这些宝贵的建议和意见融入到项目设计优化和工程建设中,努力打造渝中区母城文化建设的精品工程。

区城投公司董事长陈云川、总经理戴柯全程陪同了此次视察活动。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号