您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协召开“城市双修”规划方案征求委员意见座谈会

2018-06-01 17:09:39  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  5月30日下午,区政协召开“城市双修”规划方案征求委员意见座谈会。区政协主席陈大奎参加座谈。

  会议听取了区规划分局关于“城市双修”规划方案编制情况的介绍,听取了市规划设计研究院通报“城市双修”方案内容。据了解,“城市双修”是指生态修复、城市修补。针对“城市双修”规划方案,政协委员纷纷建言献策,从生态修复、环境整治、交通组织调整、体育设施完善等十几个方面提出了建议和意见。

  陈大奎指出,开展“城市双修”是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动,是推动供给侧结构性改革、补齐城市短板的客观需要,是城市转变发展方式的重要标志。渝中是老城区,更要高度重视“城市双修”工作,充分认识和把握这项工作的重大意义、总体要求、目标任务和重点工作,特别是在交通问题、景点互联互通、环境整治、政策配套等方面下大力气进行规划、优化。政协委员要多听取群众对“城市双修”工作的意见和建议,为全面推进“城市双修”工作开展献计出力。

  区政协副主席彭洪森、赵元政及秘书长李少华参加座谈。(渝中报记者 曾黎明 李弋)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号