您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

加强统筹统揽 掌握科学方法

——张焕伦常委调研两路口街道经济工作
2018-06-04 09:23:11  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

 

5月31日下午,区委常委、宣传部长张焕伦、常务副部长蒋学荣一行深入两路口街道,调研指导经济工作。街道党工委书记曾文、分管副主任陈贤银等参加座谈会。

焕伦常委在听取了街道抓经济工作的主要做法、一季度考核结果、二季度形势研判和下步工作措施的全面汇报后,充分肯定了工作中的努力和好的作法,并强调指出:一是要认真贯彻区委区府高质量发展经济的重大决策部署。无论客观环境和体制机制与过去相比发生了多大变化,作为“新晋”经济主战场的街道,要摸清底数,研究办法,腾出更多精力抓好经济工作。二是要掌握科学方法。要进一步学习经济知识,把握遵循基本规律,一方面要抓好存量企业的发展,坚持问题导向,全覆盖服务好企业,密切企业关系,增近企业感情,安商稳商扶商;另一方面要清理楼宇载体,充分利用大数据、互联网等新技术,以全区为平台,不为街道行政区域所限,与区级各部门、管委会形成合力,招商引商促商。三是要加强统筹协调。街道党工委要加强统筹统揽,集结街道领导、科室、社区和辖区社会单位、工商、税务等力量,优化营商环境;区委宣传部、区工商分局、区工商联等捆绑部门无条件支持,特别是重大工作、项目、场合,随请随到。

街道党工委书记曾文当场表态,要认真学习经济工作方法,统筹调度各方力量,不折不扣贯彻落实区委区府重大战略决策部署,助推渝中经济高质量发展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号