您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

大石化新区举行“几何中心·智创未来”招商引资会

2018-06-06 18:22:48  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

6月5日,大石化新区举行“几何中心·智创未来”招商引资会,向200余家企业推介渝中区企业天地、重庆总部城等项目,并集中发布了未来将重点打造的智能产业、金融产业、零售产业、医疗产业项目。

据了解,大石化新区位于重庆主城几何中心,区域面积7.45平方公里,既有全市最大的商业综合体时代天街,也有全市一流商务楼办公群企业天地,是渝中区重要的发展极。该区域近年来完成固定资产投资540亿元;区域入驻世界500强企业分支机构14家,规模以上企业242家;新区现有商务商业载体282万平方米,其中商务载体153万平方米,商业载体129万平方米。

作为渝中区重要发展板块的大石化新区,立足大坪、化龙桥两大重庆市战略性现代服务业集聚示范区,产业方向上精确瞄准智能制造、创新金融、高端商贸、专业服务类企业,陆续引入绿地集团、瑞士ABB、拜博医疗等一批重点企业,形成多点支撑、多极共振,为区域发展增加了新动力。

今年上半年,大石化新区引入重点企业30余个,主要涉及智能制造、区块链、人工智能、金融、专业服务等多个方面,高度契合市委“实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”要求。下一步,大石化新区将全力打造“链岛”集聚区、大健康示范区、专业服务示范区,突出发展智能化、专业服务、医疗大健康等核心产业;进一步在配套完善、产业生态打造上下功夫,针对5G通讯、IP生态、工业智能、上市服务等专业性领域,塑造产业区域核心地位,打造产业各节点,链化产业生态,强化空间集聚,配置产业要素交易,提升产业人才吸引力。据悉,新区将在几年内吸引产业投资超过200亿元,新增产值可超1000亿元。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号