您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协视察创意滨江走廊建设情况

2018-06-08 14:10:14  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  6月6日,区政协经科委、大溪沟街道政协联络委组织部分委员,通过实地走访和座谈交流相结合的方式,对位于嘉陵江滨江路的创意滨江走廊建设情况开展了视察,进一步助推创意滨江走廊建设。区政协主席陈大奎参加视察。

  当天,委员们沿嘉陵江滨江路沿线边走边看,详细了解了创意滨江走廊的规划方案和建设进度,询问了解了建设过程中遇到的困难问题。在随后召开的座谈会上,委员们听取了关于创意滨江走廊整体推进情况的通报,并围绕产业定位、便民服务、智慧化建设等提出意见建议。据了解,创意滨江走廊东起大溪沟渔湾码头,西至嘉陵江大桥,全长约2公里,将在保持老重庆建筑风貌的同时融入现代建筑风格,打造临江咖啡馆、设计书吧、滨江餐厅等业态,未来,有望提供岗位1.5万个,实现年产值30亿元。

  陈大奎充分肯定了创意滨江走廊整体推进情况。他强调,要注重硬件环境打造,充分考虑区域发展需求和居民休闲需求,切实打造滨江商务平台和旅游休闲平台;要注重产业引导培育,吸引更多创意型、科技型高端人才和企业落户发展,助力渝中产业转型升级,提升城市核心竞争力;要完善配套服务,强化协调互动工作机制,促进招商引资,助推区域经济实现更大发展。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号