您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

积极推进老年远程教育

——中国老年大学协会远程教育工作委员会副主任、 重庆市老年大学协会副会长汪代元一行 调研山城老年大学老年远程教育工作
2018-06-11 11:23:02  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

为“积极应对人口老龄化”,积极推进老年远程教育,4月26日上午,由中国老年大学协会远程教育工作委员会副主任、重庆市老年大学协会副会长汪代元,重庆市老年大学远程教学部主任冉光瑜,重庆市老年大学宣传理论部副主任曾科等组成的调研组,莅临渝中区山城老年大学调研我区老年远程教育工作。区委组织部副部长、老干部局长、渝中区老年远程教育领导小组组长、山城老年大学校长包海燕,老干部局副局长罗晓路,陪同调研。

首先由包海燕同志汇报渝中区深入推进全国老年远程教育实验区工作的自评自查和创建全国老年教育示范区的工作情况,渝中区目前拥有9600多集线上课程和2000余种电子期刊,实名注册的老年人20000多位,访问量超过5.5万人次;接着,调研组同志查阅了有关推进和争创工作的资料,作为渝中区老年远程教育领导小组常务工作单位的山城老年大学为调研组展示了老年远程教育的线上课程,在线演示了部分课程和微课视频;然后,调研组深入到我区重点打造的人和街、归元寺两个老年远程教育示范社区,兴致勃勃的参观了两个示范社区的老年远程教育设施设备,询问了开展老年远程教育工作的情况。

调研组的同志一致认为,渝中区区委、区政府高度重视老年教育和老年远程教育,把开展老年远程教育视作贯彻党的十九大精神“积极应对人口老年化”的重要举措,自2017年被评为“全国老年远程教育实验区”后,按照《老年教育发展规划(2016—2020年)》(国办发〔2016〕74号)要求,加强领导,加大投入,改进完善,扎实推进,取得了突出成果。

调研组组长、中国老年大学协会远程教育工作委员会副主任、重庆市老年大学协会副会长汪代元说:渝中区的老年远程教育工作做得很扎实,效果很显著,经验值得推广,起到了示范作用。他希望渝中区进一步发挥核心区域优势,进一步开发远程教育课程,进一步丰富远程教育资源,让更多的老年人能够“健康生活”,有更多的获得感和幸福感。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号