您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

多措并举抓落实 为民服务重实效

2018-06-11 14:47:28  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

我街坚持“党建引领、共建共享”的工作思路,不断提高为民服务新水平,努力开创民政工作新局面。狠抓落实,注重实效,精准发力,创新服务,实现了全街经济和社会各项事业的健康发展。

一、以规范为原则,实现动态管理常态化

采取入户调查与材料审核相结合的方式,开展低保对象审核工作。通过信息比对,准确掌握低保对象基本信息,一人一档建立档案。5月对全街低保B、C类390户514人进行信息比对,入户核查215户。将12户15人符合低保政策对象纳入低保,对7户7人不再符合低保政策的人员做了停发处理。每月开展两次业务培训会,组织社区救助员学习低保救助政策,提高工作人员理论水平和业务能力。确保低保对象有进有出,补助水平有升有降,不错保、不漏保,提高精准扶贫水平。

二、以需求为导向,实现帮扶救助多元化

通过爱心超市、医疗救助、临时救助等方式,因人而异、因案施策、及时帮扶,解决低保家庭实际困难。5月为全街40户低保对象发放价值3184元的爱心物品;为8名重病重残对象进行1000元限额门诊医疗救助资格认证;为30人办理了小额临时救助共计13966元。

三、以服务为宗旨,实现老龄工作优质化

积极弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,把关心关爱老年人作为老龄服务的一项重要工作。发放404名老人一季度90-99周岁长寿补贴共计115400元;为26名居家养老对象服务卡充值3400元;发放2名80岁以上经济困难高龄老人养老服务补贴共计400元;开展“百岁老人”走访慰问,为辖区3名百岁老人送上生日祝福,发挥志愿者力量,在全街大力营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,积极推进老龄服务优质化。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号