您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

开展市容整治 提升城市品质

——大坪街道召开渝中区大坪街道市容环境综合整治动员会
2018-06-11 14:53:08  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

为进一步加强城市综合管理,提升城市品质,扎实推进大坪街道市容环境综合整治,6月5日下午,大坪街道在街道4楼会议室组织相关区级职能部门和辖区职能站所召开渝中区大坪街道市容环境综合整治动员会。会议由街道办事处主任刘建主持,街道党工委书记韩红、区级有关部门、辖区有关单位、大坪街道路长、巷长以及执法大队全体干部共60余人参加了会议。

街道办事处副主任池建介绍综合整治工作方案,指出大坪街道市容环境综合整治是落实市委、市政府决策部署和区委、区政府工作要求,按照区城市管理工作“三大定位”、“三个一样”、“三大理念”有关工作要求和标准,全面整治市容环境“脏、乱、差”现象,请各单位按照“马路办公”要求,结合各自职能职责,对整治区域内存在的问题进行全面梳理,拟制具体整治方案,加快推进工作。

随后韩红书记作动员讲话,她讲到此次会议经大坪街道城市综合管理领导小组组长张远洪常委同意召开,主要目的是研究解决以区政府名义所发通告中存在的问题,请各相关单位对照整治通告和整治方案,根据自身职能职责,结合实际抓好工作落实,确保整治任务如期全面完成。提出了三个方面要求:一是充分认识市容环境综合整治的重要性,站到一定高度来看待市容环境整治行动;二是进行综合整治时突出重点,不要“眉毛胡子一把抓”,同时需要各部门产生“联动效应”,形成“合力”;三是加强对综合整治工作的领导,认真落实“扁平化”管理机制,形成工作合力,完成攻坚任务。最后她希望大家增强紧迫意识,注重对工作的宣传引导,圆满完成本次综合整治任务。

区城管局、区民宗委、区法制办、区房管局参会人员进行了发言,均表示要大力支持配合此次整治任务,按照自身职能职责,细化具体措施,统筹协调推进工作。

最后刘建主任作了发言,他对各单位的支持与配合表示感谢,并请参会部门根据整治通告和方案,结合建议任务清单,加强实地走访,全域巡查,进一步梳理自身的工作任务,加快工作启动,确保任务圆满完成。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号