您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

情暖烈士遗属 落实优抚政策

2018-06-11 14:54:09  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

6月1日下午,大坪街道社区建设负责人张军及马家堡社区党委书记罗梅,来到大坪中医院看望慰问烈士遗属张双保。

张双保不仅是我街的企业烈士遗属,也是一位退伍军人,还是辖区的残疾人,离异后一个人生活。2016年突发脑溢血住院,病情一直未得好转,后因脑出血后遗症、坠积性肺炎、下肢动脉硬化闭塞症等十几种病因,现处于植物人状态,长期在大坪中医院住院治疗,并需要全天照看护理。随着病情的严重,家庭的经济压力倍增,退休金及烈属抚恤金已不够支付其高额的医疗及护理费用。得知这一情况后,街道社建科和社区带着慰问金来到医院,看望慰问昏迷中的张双保,关心他的病情及身体状况,并对其姐姐做思想疏导工作,解其生活之难的同时,也让张双保及其家属感受到了政府的关怀。

我街切实地将渝中区人民政府对优抚对象的各项优抚政策落到实处,急他们所急,解他们所难,以实际行动向家庭困难人员提供力所能及的帮助。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号