您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协开展“国学·母城文化行舟”活动专家座谈会

2018-06-11 14:49:21  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  6月7日,区政协开展“国学·母城文化行舟”活动专家座谈会,邀请文化领域专家学者围绕“国学·母城文化行舟”活动发表真知灼见,助推母城文化发展。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明参加座谈,区政协主席陈大奎参加座谈会并讲话。

  据了解,为深入助推母城文化建设,我区开展了“国学·母城文化行舟”活动,通过歌舞、话剧展演、诗词、剧本诵读、图片、书画展览等形式,紧扣渝中老街、老巷、老载体的历史,策划一系列母城文化展演活动,展现渝中母城文化魅力。5月至12月,每月开展一次,共有8场文化展演活动。5月28日,《开埠》剧本诵读已正式拉开“国学·母城文化行舟”活动展演序幕。座谈中,专家学者纷纷围绕丰富展演内容、创新展演形式、固化展演成果发表意见建议。

  陈大奎指出,母城文化是渝中的一张特色文化“名片”,希望文化艺术界的专家学者进一步聚焦渝中母城文化,深入挖掘母城文化故事,创新展演形式,丰富创作内容,用更接地气的方式生动展现渝中母城文化的魅力。区政协要充分利用人才集聚优势,进一步搭建文化交流平台,组织、引导广大政协委员主动参与母城文化挖掘,探索文商旅城深度融合发展的新路子,让“国学·母城文化行舟”系列活动成为渝中文化新品牌。

  区政协副主席戴伶、赵元政参加座谈。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号