您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

我区召开2018年上半年主要经济指标调度会

2018-06-11 14:49:17  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

  6月7日,区委副书记、区政府区长商奎主持召开2018年上半年主要经济指标调度会,分析前期主要经济指标完成情况,研判上半年经济运行情况,安排部署下一步经济工作重点。

  会上,区发改委汇报了1至4月主要经济指标完成情况,相关部门分别汇报了主管行业主要经济指标完成情况、存在问题及下一步工作措施。

  会议指出,今年以来,在各级各部门共同努力下,全区“抓经济、促发展”工作氛围愈发浓厚,主要经济指标整体稳中向好,经济实现平稳开局,但下行压力较大,部分经济指标与既定目标仍有差距。相关部门、管委会、街道要进一步梳理、研判指标完成情况,结合工作实际找准差距,确保时间过半、任务过半。

  会议强调,一是要全力以赴攻坚克难。理性认识、深入分析当前经济发展实际情况,下定决心补足工作短板,围绕六大重点产业,以钉钉子精神逐一解决工作中的问题,全力以赴完成年初既定目标。二是要千方百计招商稳商。围绕推动区域经济社会发展,及时回应企业需求,解决企业发展问题,真心实意服务企业发展,营造良好的营商环境;积极发挥产业、资源优势,全面动员、主动出击,切实把招商引资工作记在心上、抓在手上,为渝中发展增添更多活力。三是要切实加强沟通协调。结合工作实际,积极争取上级部门指导、支持,强化区域内信息沟通、协调合作,推动全区经济工作再上台阶。四是要严格依法依规推进。严格遵照法律法规和相关工作要求,按程序、按规定推动工作,同时创新方式方法,强化工作实效,为完成全年经济目标打下坚实基础。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠及区长助理陈征华参加会议。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号