您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

现场查看游摊现状 研究联合执法方案

2018-06-11 17:43:18  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

按照《渝中区“城市精细化管理提升年”总体方案》、《中共重庆市渝中区委办公室、重庆市渝中区人民政府办公室关于全面推行城市综合管理“五长制”的通知》《石油路街道“城市精细化管理提升看”工作方案》和《石油路街道全面推行城市综合管理“五长制”实施方案》相关要求,2018年6月7日早上8:00,石油路街道办事处彭国川主任、王耀副主任带领大坪工商所、石油路食药监所、城管执法大队等相关负责人,实地查看茶亭南路至大坪支路沿线的游摊小贩现状,研究制定综合管理联合执法整治方案。

现场查看现状。茶亭南路至大坪支路沿线是通往大坪第怡农贸市场的重要通道,人员进出特别多,来自九龙坡区、大渡口区、沙坪坝区等游摊小贩在上班时间之前,违法占道销售农贸市场经营的相关物品,以获取销售利益的最大化。今天早上8时现场查看过程中,目睹了鱼类、水果类、蔬菜类、家禽类、蛋类、干副食类等100余个游摊小贩违法占道经营,经沟通了解到,所有游摊对占道经营行为非常满意,每天早上5点左右就到此地占据有利地势,利用早上3个小时左右的时间销售完经营物品,此现象和行为严重影响过往市民通行,败坏城市形象,损坏城市环境。

分析具体原因。茶亭南路至大坪支路沿线是历史形成的、商贩集中经营的断头路,也是部分房屋已经征收和拟打造延伸茶亭南路的区域。2009年以来街道对茶亭南路搭蓬经营的摊点进行了取缔,规范设置了10余个便民摊点,由于过往市民需求需要、追求新鲜物品的意念,给了九龙坡区、沙坪坝区、大渡口区部分占用国家闲置土地的居民种菜机会,相互宣传拓展了占道经营市场,长期形成了固定的经营模式。

研究整治方案。2018年6月7日上午11时,街道组织大坪工商所、石油路派出所、石油路食药监所、城管执法大队、康定大厦物管公司、茶亭小区物管公司、煤建新村社区等部门,在街道三楼会议室,共同研究和制定了具体整治方案:一是城管执法大队拿出具体整治方案,统筹安排好整治时间和人员,并对周边环境卫生及时清理,保持该路段干净整洁;二是城管执法大队组织物管公司和社区居委会再次开展集中宣传,发出整治通告,浓厚宣传氛围;三是物管公司强化本小区内居民的宣传,强化红线区域内的管控,制作宣传标语和宣传单;四是公安民警要站出来,联合执法整治阵势要大,应急处置要合理,全力保障此次集中联合执法整治;五是加强与大坪街道、周边农贸市场、拆迁指挥部的工作沟通和对接,疏导占道经营人的经营理念,力争做到摊贩归入农贸市场;六是加大联合执法的力度,打通通行便道,设立城市管理为民服务亭,形成长效管理机制。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号