您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

啃“无违”硬骨头 拔“无违”钉子户

2018-06-11 17:41:40  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

渝中区创建“无违校区”仅有重庆医科大学。2018年3月以来,石油路街道在区规划分局、区城管局、区教委的指导下,组织重庆医科大学、街道科(队)室和民乐村社区等相关工作人员,面对矛盾敢碰硬,以情感人啃骨头,面对业主敢兑现,协商解决得民心,整治过半进展快。

入户预约谈家常,以情感人啃骨头。针对59户业主搭建的违法建筑情况,严格遵照区违整指挥长会议标准和分类处置方案,城管执法大队执法干部、民乐村社区工作人员先后对29处屋顶违章搭建业主多次入户走访,听取和征求业主的意见和建议,讲法规、聊家常、谈国事,20余处的业主认识到违法建筑的危害,深深感到执法人员和社区工作人员工作的不容易,我们的实际行动感染了业主,主动对屋顶违法建筑内的物资进行了清理和搬移。

承诺拆除即整治,面对业主敢兑现。近期,通过全体执法干部的共同努力,从心灵上沟通和了解了10余家违章搭建业主情况,主动签订了违法建筑拆除委托书,目前已经拆除了10余处、400余平方米违法建筑,并承诺在规定时间内清除所有建筑垃圾,及时做好屋顶防水处置相关事项。

协商解决得民心,整治过半进展快。重庆医科大学创建“无违校区”,所有违法建筑都涉及离退休教授和在职工作人员,所有房屋都属于重庆医科大学修建,为了快速推进违法建筑整治工作,协调达成街道拆除违法建筑、大学做屋顶防水的处理意见,目前已经拆除10余处,后续处理都得到了屋顶业主的认可。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号