您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

转变观念 更新思想 倾情做好“四就近”服务工作

——社区专职老干部服务人员“四就近”工作培训心得体会
2018-06-12 11:14:59  来源:区老干局  责任编辑:区老干局

5月底,市委老干部局、市老干部事业发展协会举办了“四就近”工作培训。为期3天的培训虽然很短暂,却给渝中区17名社区专职老干部服务人员提供了一次很好的学习机会,学员们通过学习,进一步理清了老干部工作是什么,“四就近”工作做什么,该怎么做等问题,政策理论水平、思想认识水平都有了较大的提高。现将学员心得体会整理归纳,供学习交流,启发工作思路。

一、提高思想认识

棉花街社区罗练:为期三天的培训学习,从不同层面丰富了我们的专业知识,也使我们深刻地认识到做好老干部服务工作的责任感和使命感,牢固树立了为老干部服务的理念和服务意识,找到了自身的差距和不足之处,对今后的工作具有重要的指导作用。通过培训学习交流,学到了理论,掌握了方法,明确了方向,把握了重点,受益匪浅。今后我要向先进单位学习,进一步增强责任意识和服务意识,努力工作,认真落实社区“四就近”工作,时时刻刻心系离退休干部,想老干部之所想,忧老干部之所忧,解老干部之所难,诚心诚意为老干部办实事,真真切切为老干部解难事。

平安街社区冯春节:做老干部工作就要有“奉献、付出”的精神。做一名优秀的老干部工作者就要熟悉老干部工作政策,掌握“四就近”工作的内容,并深入的思考和实践,围绕“四就近”工作开展工作,做到就近关心照顾、就近学习、就近活动、就近发挥作用。

天灯堡社区张梅:作为一名老干部服务人员,在热爱这份工作的同时,首先要做到为老干部“办得了事、解得了难、交得上心”。手勤眼勤,实现动态管理保障老干部的服务质量,按照政治上尊重、思想上关心、生活上照顾离休干部的要求,做到让老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

捍卫路社区岑丹:社区是离退休干部的第二个家,要进一步增强责任意识和服务意识,努力工作,认真落实社区“四就近”工作,让老干部融入这个家。

二、加强自身素质

人和街社区张梦:作为一名服务老干部专职工作人员,从规章制度到文稿写作,从生日祝贺到医院探视,每一件事情看起来很小,做起来却需要极大的细心与耐心,需要提高自身素质和业务能力,需要更努力的学习实践,才能让老干部工作充满温情和正能量。

三、倾情服务

人和街社区韩宇:感情到位才能工作到位,要“用心、用情、用力“为离退休干部服务。用心,用儿女之心、负责之心来做工作;用情,满怀尊重、理解之情,务服务工作之实;用力,真正以人为本,不怕难、不怕繁、不怕重、不怕怨,要围绕“老有所为”来开展工作。

解放西路社区文谊婉:新形势下对老干部工作提出了更新、更高的要求,作为老干部专职服务人员要怀敬老之心,多做敬老之事,要像对待自己父母那样对待老干部,满腔热情地为老干部排忧解难,尽可能多尽孝心,尽可能把他们服务好,努力把党和政府的关爱送达到老干部的手中和心中。

胜利路社区周竹韵:老干部是党的宝贵财富,爱护他们,用心去做好每一件事,这是做好老干部工作的基础。工作需要“工匠精神”,理应精益求精。

四、转变观念

重庆村社区江薇:目前离退老干部的养老需求从物质需求,逐渐过度到精神文明需求上,做老干部服务工作就应该顺应时局需求,不能一成不变。服务工作中应当融入发展性、开拓性。日常老干部服务工作中,除了在生活中提供日常基本养老关怀、照顾、服务,更应该把重心放到在社区如何充分发挥离退休老干部正能量传递的能动性上。

莲花池社区杨仕文:要转变观念,更新思想,对待老干部要像自己的亲人一样、要少点小气,缺点脾气,要求自己要多点朝气,长点才气,坚持中华民族尊老敬老的传统。在工作中实践自己在党旗下的誓言,为老干部的事业发展,做出自己的努力,奉献自己的智慧。

自力巷社区郑维丽:要想做好社区离退休干部工作,自己要做到在思想上尊重老干部,带着感情,想方设法为老干部服务,做到要手勤多劳动,要腿勤多跑路,要最勤多问候,要眼勤多思考;在业务上要熟悉基本的老干部服务,熟悉社区工作制度,努力探索社区老干部工作的方法和途径。

李子坝社区李兢:培训会上,市老干部事业发展协会领导表彰先进老干部专职人员,通过评先,我看到了自己工作与先进之前的差距,积极跟进,迎头赶上。

石油路社区刘毅园:做好社区“四就近”工作,就是要坚持以人为本,要“常怀敬老之情,恪守为老之则,多做利老之事”。

五、从点滴做起

领事巷社区李思洁:在今后的“四就近”中,要立足本职岗位,从点滴做起,做到要手勤多劳动,要腿勤多跑路,要嘴勤多问候,要眼勤多思考,我们首先要热爱这项工作,要有敬业和奉献精神,还要有一颗对待父母一样的爱心和热心。只有这样我们才能从思想上真正增强责任心和服务意识,树立全心全意为老干部服务的思想。

民乐村王煜芹:作为基层老干部工作者,其工作体现在日常为老干部的服务上,必须爱岗敬业,积极做好老干部服务工作,让组织放心,让老干部满意。

学田湾社区左虹:刚刚加入新集体,需要进一步做好老干部工作,让他们在社区感受党的温暖,更好的享受生活,安度晚年。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号