您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协民主评议上清寺街道提案办理工作

2018-06-21 11:01:27  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

6月14日下午,区政协在上清寺街道10楼会议室召开2018年提案办理工作民主评议会。区政协副主席戴伶,街道党工委书记艾正兵、办事处主任朱江平、党工委宣传统战委员朱晓,区政协民主评议组成员,区政府督查室相关负责人等14人参加评议会。会议由区政协民宗海联委主任文艺主持。

此次评议主要围绕马虎委员提出的《关于加强轨道交通二号线高架段安全保护措施的提案》展开。会前,评议组就如何开展民主评议提案办理工作进行了培训。会上,街道办事处主任朱江平围绕2018年提案办理,就如何落实办理责任、提高办理效率、确保办理质量等情况进行了汇报,并详细介绍了提案所提问题及建议的解决情况;提案委员及评议组其他成员分别就提案办理工作和过程和结果发言,提出意见建议;评议组组织查阅了街道提案办理工作相关资料,对照区政协民主评议提案办理工作方案评价表在组织领导、办理程序、办理效果等方面对街道的提案办理工作情况进行了现场评分;区政协民宗海联委主任文艺通报了评分结果;艾书记、朱主任代表街道党工委、办事处感谢评议组对街道提案办理的高度肯定,表态要以此次提案办理民主评议为契机,进一步增强提案办理的责任感和使命感,总结经验,查找不足,力求在以后的提案办理工作中出特色、出水平、出成效,推动我街政协提案办理工作再上新台阶。

最后,区政协副主席戴伶对上清寺街道高度重视提案办理工作,积极配合民主评议表示感谢。同时,希望街道要对提案中已经办结落实的问题进行跟踪,因受条件限制未落实的,要积极协调配合相关部门落实,共同维护好轻轨二号线这一民生设施。戴主席指出,政协提案是发挥政协职能的最直接、最有效的方式,是发挥民主协商的重要形式,是反映民声、民意的重要渠道,要充分认识政协提案办理工作的重要意义,全面落实办理责任,着力规范办理程序,并自觉接受监督,创新提案办理工作的新机制、新方法,进一步提高提案办理工作的质量和水平。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号