您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

开好“五长”工作例会 破解城市管理难题

2018-07-06 16:04:46  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

为进一步抓好城市综合管理“五长制”工作, 7月4日上午,菜园坝街道召开街长工作例会,会议由菜园坝街道党工委副书记、办事处主任管亮主持。区建交委、菜园坝派出所、菜园坝交巡警大队、中国铁路成都局集团有限公司重庆车站、重庆市市政建设开发有限责任公司、重庆市客运索道有限公司、重庆珊瑚地下商城、街道安全生产监督管理办公室、城市管理科、综合行政执法大队及各社区居委会等相关人员共20人参加此次工作例会。

会议首先由陈鑫委员对前期“五长制”工作推行情况进行了总结:一是加强组织领导;二是认真制定实施方案;三是细化人员分工及责任范围;四是明确工作职责、方式和内容;五是不断规范完善工作机制;六是加大重点问题整治力度。同时结合存在的问题,提出下一步工作打算:一是着力在依法管理上下功夫;二是着力在服务群众上下功夫;三是着力在信息共享上下功夫。之后,各参会单位就各自在落实“五长制”进程中遇到的问题进行了发言,各相关职能部门对提出的问题进行了现场协调处理。

菜园坝街道党工委副书记、办事处主任管亮结合参会单位人员的发言内容及现实工作中存在的问题提出要求:一是街道城市管理科要认真梳理问题,落实责任单位,明确整改时限;二是要加大市容秩序的整治力度;三是社区加强巡查,加大对背街小巷、院坝楼栋、护坡死角等区域的清扫保洁力度;四是进行河岸环境整治,督促沿江单位落实主体责任,涉河社区加大沿江河岸巡查力度;五是要建立工作台账,认真履职尽责,进一步落实“五长”和“河长”马路办公机制。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号