您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区分片区开展城市综合体消防安全大排查

2018-07-09 09:43:15  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

据重庆市渝中区2018年上半年安全生产工作新闻发布会消息,近期,重庆渝中区将组建5个消防检查小组,分5个片区对渝中区内大型城市综合体开展拉网式消防安全检查。

据渝中区安监局局长莫蓉军介绍,渝中区委、区政府高度重视消防安全工作,针对辖区内高层建筑密集、大型城市综合体集中等特点,专门部署城市大型综合体消防安全大检查工作,进一步强化责任落实和措施,由区消防支队牵头、区安委会办公室统筹协调,分5个片区对辖区内大型城市综合体开展拉网式消防安全大检查,集中发现和解决大型商业综合体的消防安全突出问题,坚决杜绝大型商业综合体火灾的发生。

据了解,渝中区是重庆市高层建筑、大型城市综合体最多的区,超过250米的高层建筑就有六栋,同时也是重庆市典型的老城区,老旧建筑集中,消防安全压力一直很大。今年开始,渝中区将启用物联网技术强化火灾防控,计划在今年底完成辖区内108家火灾高危单位的远程监控系统建设,并在三年内完成辖区内1501栋高层建筑完成远程监控系统建设,通过科技手段,全面强化老旧建筑消防系统改造和高楼火灾防控。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号