您所在的位置:首页 >> 动态 >> 政协政协

区政协召开2018年度民主评议提案办理工作会

2018-07-09 14:32:47  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  日前,由提案者、被评议单位服务对象、政协委员等组成的区政协评议一组,对区地税局(现与区国税局合并为“区税务局”)、区城投公司、区国资公司2018年度政协提案办理工作开展民主评议。区政协主席陈大奎参加评议会。

  评议会上,区地税局、区国资公司、区城投公司负责人分别汇报了2018年度政协提案办理工作情况。评议一组成员进行评议发言后,查阅了被评议单位的提案办理工作资料,并对照《民主评议政协提案办理工作方案评价表》评分标准,对3家单位提案办理工作进行了评分。评议组综合定性评价与定量评价后,对区地税局、区国资公司、区城投公司给予了“优秀”等次的评议意见。

  陈大奎指出,区地税局、区国资公司、区城投公司高度重视政协提案办理工作,健全办理制度,明确办理责任,严格办理时限,规范办理流程。认真开展了办前、办中、办后协商,面商率达到100%。将提案办理工作与部门工作紧密结合,推动提案办理工作取得了良好效果,得到政协委员和服务对象的充分肯定。他要求区政协在今后的提案工作中要狠抓提案质量,继续加大提案督办力度,让提案意见建议落实落地,助推渝中经济社会高质量、高品质发展。要进一步加强提案监督,促进部门工作。要围绕区委、区政府中心工作、重点项目和民生实事的有力推进聚智献策。

  区政协秘书长李少华参加评议工作会。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号