您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-07-09 14:33:01  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  7月5日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步学习了习近平总书记关于平安中国建设和政法工作的重要讲话精神,学习了中央、市委关于扫黑除恶专项斗争相关工作要求,总结了全区扫黑除恶工作推进情况,对下一阶段扫黑除恶专项斗争进行了再研究、再部署。

  区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎主持会议,区委副书记何家利,区领导何积光、张焕伦、孔新军、鲁荣锋以及熊德全、夏阳、夏小平参加会议。

  会议指出,今年以来,全区上下深入学习领会习近平总书记关于平安中国建设和政法工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,有序推进我区扫黑除恶专项斗争各项工作,形成了合力,取得了良好开局,工作值得充分肯定。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人民群众安全感和满意度提升,影响深远、意义重大。全区上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,坚决扛起推进扫黑除恶专项斗争工作的责任。要切实把握工作要求,理清工作思路,进一步明确工作原则、工作任务、工作安排,不断将我区扫黑除恶专项斗争引向深入,为渝中改革发展稳定提供坚强保障。

  会议强调,要加大工作力度,全面排查涉黑涉恶线索,强化协同配合,坚持依法严惩,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要坚持综合治理,加大对挂牌整治区域治安乱象的整治力度,充分发动群众参与社会治理,全力确保社会平安稳定。要严肃法纪,对涉黑涉恶案件要及时依法审理,对不作为、乱作为等问题要坚决依法依纪严肃查处,确保黑恶势力铲除到位、黑恶势力“关系网”“保护伞”彻底摧毁到位、涉黑涉恶场所治理到位。要加强基层党组织建设和党风廉政建设,严格选人用人,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,切实提高党组织凝聚力、战斗力。要加强领导,进一步抓实扫黑除恶专项斗争基础工作,多层次、多渠道开展好宣传发动工作,切实提升群众知晓率、参与度。

  会上,区建交委、区城管局、解放碑街道、朝天门街道、上清寺街道、菜园坝街道分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。(渝中报记者 李传芳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号