您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

区人大上清寺代表组视察重庆市血液中心

2018-07-09 14:40:58  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  在《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年、新修订的《重庆市献血条例》实施1个月之际,日前,区人大上清寺代表组走进重庆市血液中心,采取实地参观、座谈交流等形式,对血液中心采、供血工作进行视察。

  代表组一行实地参观了中心各科室,听取了该中心负责人所作的工作汇报。据悉,重庆市血液中心主要承担主城区的采、供血工作。为方便居民群众就近献血,该中心已在解放碑、观音桥、杨家坪等人流量大的区域设置了流动采血车。目前,采血量基本能满足主城区血液需求。

  针对血液中心无固定献血屋、血液价格与成本倒挂等问题,代表们一致建议,血液中心要进一步加大对《中华人民共和国献血法》和《重庆市献血条例》的宣传力度,采取多种形式让居民群众了解、认识献血的好处,主动参与献血工作;要加大与团市委、团区委等有关单位的联系沟通,不断壮大献血志愿者队伍;要加强人才队伍建设,在职称评定上用好法规政策,激发工作人员工作热情;要充分发挥人大代表的渠道优势,积极争取市、区有关部门支持,推动相关问题早日解决。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号