您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

不能等靠看 只要创一流

2018-07-10 11:36:23  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

城市管理永远在路上,只有起点,没有终点。2018年7月9日上午,石油路街道组织全体城管执法干部、办公室全体人员、社区居委会主任、社区居委会分管副主任、社区城管委员及全体城管监察协管员在街道三楼大会议室召开城市管理工作大会,总结半年来城市管理工作开展情况,安排部署下半年城市管理工作,要求全体城管战线同志不能有等靠看的思想,牢固树立争创一流的城市管理理念。

转变观念,端正态度。当前城市管理压力巨大,每一位城市管理工作人员要克服麻痹思想,转变等靠看的观念,端正工作态度,真正把城市管理作为当前中心工作、重点工作、难点工作来抓。按照“强基础、转作风、树形象”专项行动、“五长制”工作、城市精细化管理提升工作、违法建筑整治工作、门楣店招、市容环境整治等相关要求,避免因天气炎热等带来的不良影响,不断强化城市管理相关法律法规知识的培训及学习,用城市管理工作标准和制度来规范每一位经营的占道经营行为,树立良好的城市管理执法形象。

落实责任,遵章守纪。会上,石油路街道办事处王耀副主任通报了半年以来城市管理取得的优异成绩和存在的相关问题,对茶亭南路至大坪支路、恒大都市广场、虎头岩菜市场、金银湾大石路、华宇渝州新都、重医附一院、医学院路等重点路段的占道经营行为进行了通报,对五长制落实情况、三轮车整治情况、城管执法巡逻车购买情况、智慧社区运行情况、拆违工作开展情况、当前人员管理工作情况等分别给予表扬和批评,要求大家不能因城市管理压力大、任务重而懈怠,而要学会有敢于担当意识,牢固树立遵章守纪意识。

牢记使命,把好方向。城市管理工作繁琐而杂碎,要求大家一定要严格遵守城市管理相关规定,每件工作有具体负责人及相关人员牵头抓好工作落实,不能因八项规定取消加班补贴而影响,时刻保持昂扬的精神状态,时时对城市管理工作查漏补缺、总结经验教训,把每一项工作落到实处。会上,重点对违法建筑整治、五长制、三轮车整治、城市精细化管理提升等当前城市管理工作予以明确,要求大家把好城市管理工作脉搏和经脉,牢记工作职责和使命,拧成一股劲,不断增强城管战线工作人员的责任感和使命感。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号