您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

军民共建促发展 鱼水情深谱新篇

2018-07-11 17:15:14  来源:大坪街道办事处  责任编辑:大坪街道办事处

我街坚持以巩固军民“同呼吸,共命运,心连心”的大好局面为重心,以助力渝中争创全国双拥模范城“六连冠”荣誉为动力,不断深化双拥共驻共建机制,密切军地关系,深厚军民鱼水深情,切实落实各项优抚政策,努力营造军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的双拥共建氛围,赢得驻军部队、非公经济组织、社会单位和居民群众的一致好评。

一、广泛宣传,营造双拥共建氛围

今年以来,街道组织各社区在元旦春节、3.5学雷锋日、清明重大节假日期间,利用宣传栏、标语、横幅、设立宣传点、文艺汇演等多种形式,广泛开展双拥宣传。坚持在春节期间开展军地走访慰问、军民共建活动,通过广泛深入的宣传教育活动,社区军民国防意识明显提高,在全街上下掀起拥军优属热潮。

二、建档立卡,完善优抚对象档案

严格按照区民政局要求,对辖区内优抚安置对象逐一建档立卡,内容包括优抚对象个人、家庭、收入、困难等情况及个人诉求等。截止6月30日,第一阶段已建立完成,建档108人,包括重点优抚对象53人、烈属50人、农村籍退役士兵4人以及有诉求、生活困难的优抚对象1人。街道将在第一阶段建档基础上,继续扩大优抚对象范围,逐步完成辖区内所有优抚对象的建档立卡工作。建立优抚安置对象信息动态更新机制,实时更新诉求人员、困难优抚对象动态,及时录入“重庆市综合业务信息平台”。

三、走访座谈,深厚军地军民情谊

春节前夕,街道党政领导带领街道领导班子及双拥办成员一行走访慰问了辖区6个驻军部队和干休所,以召开座谈会等形式,再叙军民鱼水深情,共谋军地美好未来。端午期间,街道和社区走访、慰问辖区重点优抚对象与烈属102户,发放节日慰问金5100元。积极宣传在慰问活动中涌现出的好做法、好典型,推动发挥示范引领作用。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号