您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

建设路社区入户核查新增低保户

2018-07-12 15:27:19  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为了如实准确了解新申请办理低保户家庭的实际情况,切实保障困难群众的基本生活,7月11日上午9点整,大溪沟街道救助工作站工作人员与建设路社区社会救助员一起对新增最低生活保障的困难家庭蒲某家进行了入户调查。

在入户走访中,社区工作人员以蒲某递交的纸质申请材料为依据,对低保家庭的情况进行了详细询问,并查看了实际生活状况包括居住条件、家用电器、基本收入等,了解其家庭当月的生活支出,询问他近期经济来源情况、有无就业计划等,核对无误后并在入户调查表上签字。社区工作人员向新增低保户周围邻居询问其日常生活状况,确保低保对象家庭基本情况的真实性和低保工作的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入到低保范围。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号