您所在的位置:首页 >> 动态 >> 数据分析数据分析

上半年我区接待游客2926.7万人次

2018-08-21 10:10:20  来源:渝中报  责任编辑:徐小林

记者从区旅发委获悉,今年上半年,我区旅游经济稳中向好,全区接待游客2926.7万人次,同比增长16.5%,旅游收入163.5亿元,同比增长18.2%,获新华网“全国首批国民休闲旅游胜地”称号。

在产业发展方面,今年1至5月,我区35家规模以上旅行社营业收入23.5亿元,同比增长17.6%;1至6月,44家规模以上住宿企业营业收入6.18亿元,同比增长11.8%。在招商引资方面,我区利用内外资2.4亿元,招商企业落地数8个,占全年目标的80%。在企业培育方面,培育渝之旅、保晟国旅重点(总部)企业2户,培育长江索道、万豪酒店、渝州宾馆、洲际酒店重点税源企业4户,走访总部及重点企业29户、规模以上企业79户,走访率100%。

我区加快推进旅游项目建设,积极推进红岩村5A景区建设,打造红岩党性教育基地,三峡博物馆获全国“2018年最具创新力博物馆”,辖区旅游企业完成固定资产投资2000万元,占全年目标的66.7%。持续推进热门景点整治,针对热门景点交通、环境卫生、消防、食品安全及“羊儿客”“黑车”“黑导”“黑社”等旅游乱象,今年“五一”以来,共开展综合执法及专项执法80余次,出动执法人员1200余人次,下发消防安全整改通知书230余份,查处各类违法行为100余起。

下半年,我区将推动旅游发展“保稳促升”,坚持常态化联系服务总部(重点)企业、规模以上企业,全年力争新增规模以上企业10户、总部(重点)企业3户、重点税源企业8户,旅游人次、旅游收入均增长15%以上,规模以上旅行社营业收入增长25%,住宿企业营业额增长15%。抓好全市旅游发展大会、全区文化旅游发展大会精神的贯彻落实,实行项目化、清单化管理,推动文化旅游高质量发展“1+10”实施方案落地。推进全域旅游示范区建设,争取国家及市级部门指导支持,力争将我区作为首批验收单位向国家部门推荐。千方百计拉动消费投资,加大招商引资和重点项目建设力度,引导社会资本参与项目投资、产品开发。打造旅游市场环境升级版,发挥区旅发委的统筹协调职能,明察暗访,重拳出击,久久为功,重点治理旅游乱象及环境问题,压紧压实企业安全生产责任,切实增强旅游景区承载力和安全保障能力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号