您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

汉舞轻灵 正气人生

——历史文化街区团工委主题团日活动
2018-09-06 09:28:28  来源:历史文化街区建设管委会  责任编辑:历史文化街区建设管委会

2018年8月30日上午,历史文化街区团工委组织辖区内的晋唐公司团支部、后街影视团支部、融创公司团支部等非公团组织共计30余人参加了以“汉舞轻灵之‘礼仪之邦’”为主题的舞蹈教学活动,向大家展示了中国国学文化的博大精深。

“子曰:礼尚往来,举案齐眉至鬓白,吾老人幼皆亲爱……,”歌声悠扬,汉舞轻灵之“礼仪之邦”在曼妙的舞姿中拉开序幕。专业的舞蹈老师向学员解析汉朝的行、退、转、回、拜、弹、仰的礼仪,讲述几千年前女子的言谈姿态、温婉贤淑和德才兼备。学员们在轻松愉快的舞蹈氛围中感受千年文化的沉淀累积和泱泱华夏礼仪大国的恢弘大气。

此次活动对深化非公组织的团建工作,提升非公组织团员青年的获得感、幸福感,增强非公团组织的凝聚力、影响力,弘扬青春正能量,积极助推经济社会发展具有重要意义。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号