您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

聚焦重庆链岛 集聚智能制造

——家利书记会见中德智造专家代表
2018-09-11 16:58:59  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

9月8日下午,何家利副书记组织区大石化管委会、区科委会见了重庆大学模具技术中心、德国斯图加特材料成型研究所、欧美科技产业联盟、重庆市模具工业协会等中德智能制造科研院所专家代表,通过实地考察、座谈交流,深度剖析了渝中区智能产业发展情况,交换了强化产学协同创新的发展思路。

座谈会上,研究所技术总监Held博士介绍了德国斯图加特材料成型研究所的相关情况,斯图加特研究所成立于1980年,由德国斯图加特大学材料成型学院发起设立,目前拥有工程师、博士等57人。同时,研究所作为德国材料成型联合会的发起人及组织者,在行业界发挥着将学院研究成果落地为面向工业界及市场的桥梁作用,拥有的成员及合作伙伴有奥迪、菲仕乐、铂浪高等知名品牌。

重庆大学模具技术中心主任、教授周杰对重庆杰品科技股份有限公司进行了介绍,作为产学研结合的落地,该公司集中于高端市场的模具设计、制造、加工,模具新材料的研究、技术开发、加工,开展节能技术领域内的技术推广、服务。

欧美科技产业联盟主席邵青山主席对欧美科技产业联盟这一全球人才与科技创新服务平台进行了介绍,联盟旨在整合欧洲、北美等国家与地区相关科研机构、公司企业、协会组织、大专院校等科技创新资源,建立国际高端科技创新交流与合作平台,推动科技创新成果的全球化、产业化、市场化。

最后,家利书记介绍了渝中区产业发展方向及区域配套政策,肯定了智能制造领域产学研协同发展的思路,鼓励企业、平台及科研院所走进渝中、落地渝中、深耕渝中,为智能产业的发展贡献力量。

通过此次智能制造专家集聚渝中,畅谈未来材料行业创新发展课题,为渝中区进一步实现“重庆链岛”宏伟蓝图给予了新思路、新目标、新方向,管委会将积极配合有关部门,对标“招大引强”,引进智能制造人才,集聚智能产业领军企业,加快推进“重庆链岛”建设发展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号