您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

大石化管委会召开“学讲查”巡视整改专题党日活动

2018-09-11 15:26:36  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

9月7日,大石化管委会机关党支部组织召开巡视整改专题党日活动。本次活动分学、讲、查三个阶段进行,扩大至全体干部职工。

 

武装头脑,一次集中学习。第一阶段,机关党支部书记传达了关于巡视整改工作的要求,带领大家集中学习了党的十九大报告全文、习近平总书记关于巡视工作重要指示精神、市委、区委《关于营造良好政治生态的实施意见》等重要内容,并强调要切实提高政治站位,充分认识巡视整改工作的严肃性、重要性和紧迫性,人人主动认领巡视整改任务,把思想和行动统一到党工委的部署要求上来。

案例剖析,一次专题党课。第二阶段,党工委围绕孙政才案件和薄熙来、王立军案件这些最现实反面典型教训、围绕十破十立的肃清要求讲授了一次专题党课。深刻剖析了孙政才、薄熙来、王立军的本质和对重庆造成的深重危害,带领全体干部职工深刻认识了肃清工作的艰巨性、复杂性和营造良好政治生态的极端重要性,要求大家引以为鉴,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩。

凝聚思想,一次深入讨论。第三阶段,由党支部书记带头、党员干部们对照《巡视整改专题支部主题党日对照检查清单》开展深入查找大讨论,联系自己的思想和工作实际,表明坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的政治立场,开展批评与自我批评,交流心得体会,并对当前支部建设、学习内容和形式、工作如何适应新形势贯彻新要求等提出了意见建议。

本次巡视整改专题党日活动,学习扎实,自我剖析和自我批评环节深刻到位,达到了红脸、出汗、排毒的效果,既有利于巡视整改各项工作推进落实到位,也有利于党支部和全体党员干部的自我净化和提升。下一步,大石化管委机关党支部将以此为契机,对照市委巡视组反馈的意见,结合党员查找到的突出问题,形成整改清单,一一进行挂单整改。党员干部将不断自我完善,提升党性修养,发挥出共产党员的模范带头作用,为大石化新区营造良好政治生态、提升作风建设作出应有的贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号