您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

渝中区人大七星岗代表组开展走访代表单位暨代表组理论学习活动

2018-10-08 14:46:47  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

9月29日下午,为切实加强代表之间联系,增进相互了解,提升代表素质,区人大七星岗代表组组织开展了走访代表单位暨代表组理论学习活动。区人大常委会副主任孔新军参加了活动。

此次代表单位走访活动,走访了区人大代表梁贤安所在企业“重庆莱诺时装有限公司”。代表们通过实地走访、观看视频、听取介绍等方式,详细了解了代表公司生产状况、销售业绩、发展理念及长远规划。通过了解,该企业是一家集服装设计、研发、生产、营销、管理、服务于一体的服装企业,是一家发展理念先进、实力雄厚的企业,曾荣获全国服装行业双“百强企业”称号,国家,市委、市政府,区委、区政府等多位领导曾到该企业进行过视察调研指导。

在走访完代表单位后,代表组开展了理论学习。会上传达学习重庆市委第五次人大工作会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲《加快建设社会主义法治国家》和《中共重庆市委办公厅印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见>的通知》(渝委办发〔2018〕36号)文件精神。同时,街道工委在代表组中进行了《做好新形势下的意识形态工作》的宣讲。在学习结束前,代表就学习的内容进行了讨论交流。

通过此次走访和学习活动,增进了代表之间的情谊,分享了创办企业成功经验,加强了代表理论学习,提高了意识形态的研判能力,增强了代表组的向心力和凝聚力,收到了较好的效果。

七星岗街道办事处主任赵意伦应邀参加了活动。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号