您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

交通执法渝中区大队“四强化”顺利完成国庆假期执法服务工作

2018-10-10 11:01:18  来源:区建交委  责任编辑:区建交委

国庆节期间,洪崖洞、朝天门、解放碑等景点持续火爆,仅10月1日,洪崖洞接待游客11.5万人次,突破景区日接待历史纪录,较去年的2.8万人次同比增长410%。为确保国庆假期辖区交通运输秩序稳定和谐,群众出行平安便捷舒心,渝中区大队高度重视,科学研判,采取四项强化措施顺利完成了执法服务工作。

一是强化勤务部署。大队在前期调研和提前预判的基础上,对勤务安排和执法力量进行了适当调整。围绕“保安全、保秩序、保稳定”的主旨,突出洪崖洞、朝天门、解放碑、菜园坝等监管重点,分解工作任务,细化中队、队员具体职责,进一步提升重点路段、重点时段巡查管控密度和力度。考虑到朝天门两江游、洪崖洞景区游客游玩时间多集中在夜间,国庆假期,大队延长勤务时间至凌晨00:30。

二是强化监管重点。大队加强对重庆汽车站、重庆长途汽车站两大客运站场的巡查、抽查工作,严格督促站场经营方落实安全监管责任和“三不进站、六不出站”制度,严查洪崖洞、朝天门、解放碑等地区非法营运行为,严查解放碑商圈出租汽车“四类”违法行为,对景点周边疑似非法营运车辆进行驱离,及时处理市民投诉举报案件。

三是强化联勤联动。国庆期间,大队抽调业务骨干与区公安、运管、旅游等部门组成联合执法小组,每天对洪崖洞、朝天门、解放碑及周边地区,采取定点值守与流动巡查相结合的方式,针对各种旅游市场乱象认真开展执法检查,规范不良经营者和非法经营者不法行为,维护和谐文明客运秩序。

四是强化便民服务。大队坚持执法就是服务的理念,在洪崖洞、朝天门、解放碑、菜园坝等地区积极提供指路向导、搬运行李等服务,面对大量前来寻求帮助和咨询的市民群众,执法人员都热情细致解释,绝不冷漠和推诿,获得无数点赞,充分展示了交通执法队伍为民、亲民的良好形象。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号