您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神

2018-10-10 15:59:30  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  10月8日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在9月21日中共中央政治局会议和中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》等。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,在家区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》时的重要讲话,为加强党支部建设和干部教育培训指明了方向。全区上下要提高政治站位,认真抓好学习宣传贯彻,坚决把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、作为管党治党的基本任务、作为检验党建工作成效的基本标准,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要切实加强干部教育培训工作,把握干部教育培训的政治性,坚持把理想信念教育作为教育培训的首要任务,增强干部培训的针对性和有效性,不断创新方式方法,切实提高教育培训效果。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,抓重点、补短板、强弱项,科学扎实推进乡村振兴战略。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,结合实际,抓好改革重点任务的落实,推动中央、市委和区委各项改革任务不折不扣完成。

  会议传达了全市宣传思想工作会议精神,研究了我区贯彻落实措施。会议强调,要提高政治站位,深刻领会、准确把握全国、全市宣传思想工作会议精神,对标对表抓好贯彻落实。要结合实际,突出重点,围绕意识形态管控、巩固全国文明城区创建成果、文化渝中建设、外宣等工作,加强领导,着力把方向、抓导向、管阵地、强队伍,不断提高领导宣传思想工作水平,确保宣传思想各项工作落地见效。

  会议听取了关于市委巡视渝中区反馈意见集中整改情况的汇报。会议强调,要全面持续抓好整改落实工作,紧紧围绕市委巡视反馈问题,坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,举一反三、标本兼治,确保问题整改清仓见底。要深入落实长效机制,巩固拓展整改成果。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号