您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

两路口街道用足用活新媒体平台倾情点赞扫黑除恶专项斗争工作

2018-10-11 16:51:33  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

自9月28日由渝中政法微信公众号推出为扫黑除恶专项斗争点赞的宣传活动后,两路口街道充分动员社会各界人士积极参与,提高群众知晓率,为开展扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的社会氛围。截止10月7日,共有10850人次参与此次宣传活动。

一、 高度重视,精心组织

街道党工委高度重视此项宣传工作,并将此项工作纳入到当前扫黑除专项斗争工作重要议事日程,动员各社区组织发动社会各界人士积极参与,街道党政领导第一时间上线参加宣传活动,每天关注“扫黑除恶我点赞”动态情况,及时在街道“微信工作群”里发布参与活动的情况,极大地调动了全街干部和社区工作者积极参与活动的热情。

二、 扩大宣传,营造氛围

依托社区开展宣传,枇杷山正街、铁路坡等7个社区通过社区居民群、单位群、社区警务室工作群、群防群治群、个人朋友圈转发“扫黑除恶我点赞”活动,同时开展入户、入院、进楼幢、进工地、走商户、走单位宣传活动,同时要求大家每天在群内反馈活动信息。通过“扫黑除恶我点赞”宣传活动,社区工作者和居民都自发地通过微信转发朋友圈,转发到朋友群、同事群和家族群,广泛发动宣传,使社区群众更深入了解“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性,极大的鼓舞了居民参与到“扫黑除恶”专项斗争工作中来。

三、 加强培训,提高实效

各社区通过社区工作者例会、院坝会、座谈会向广大居民群众讲解渝中政法微信公众号为扫黑除恶专项斗争点赞的操作方法,同时将参加活动的步骤,参考答题发到居民群众手中,对年纪大的居民群众,社区干部“手把手”不厌其烦耐心讲解,社区志愿者还将“扫黑除恶我点赞”的截图转发和扩散到朋友圈和微信群,提高了居民群众的参与率和知晓率。

由于我街思想上重视,行动上迅速,宣传上到位,使群众的参与率名列全区前列。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号