您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

掀起书香热潮 渝中区6名选手闯进“阅读之星”活动复赛

2018-10-12 08:31:47  来源:华龙网  责任编辑:张松

2018“阅读之星”重庆市民诵读大赛目前已经进入复赛阶段。渝中区图书馆为提高本区内阅读爱好者参与活动的积极性,特别对本区内进入复赛的选手奖励了价值200元的精美礼品一份。

据渝中区图书馆负责人介绍,本届“阅读之星”活动在重庆全市范围内划分5个片区进行海选,参与人数众多。阅读爱好者可以通过朗读亭、重庆图书馆网站及微信公众号等三种方式报送自己的诵读作品参与活动。据了解,全市参与录音人数达10万余人,近5万人正式参赛,经专家初赛评选,五个片区共150名选手进入复赛。

渝中区图书馆借阅室。

经过激烈的角逐,第一片区里的渝中区共有近7千人参加,其中6名选手闯进了复赛,他们分别是王巧露的诵读作品《生命 生命》、林菲儿的诵读作品《生如夏花》、樊宇的诵读作品《我的南方和北方》、孙杨的诵读作品《自带书本》、李卉卉的诵读作品《嘉陵江上》、舒丹的诵读作品《青春之歌》。上述作品中有对生命的礼赞,有对重庆的爱恋,也有对青春的歌颂,引起了听者的共鸣,获得了大家的认可。感兴趣的市民朋友可关注“渝中图书馆”微信公众号了解更多活动详情,为您心仪的选手投票集赞,渝中6位选手的编号为1-1至1-6。

据了解,渝中的6名选手将于10月20日下午14:00在新建的巴南图书馆(巴南文化艺术中心9楼剧场)参与“阅读之星活动”主城区片的复赛,五大片区复赛的前100名选手,荣获重庆市民诵读大赛“阅读之星”称号,获纪念徽章;五大片区复赛的前45名选手将于11月份举行现场决赛,最佳诵读奖15名将会获得奖金2000元,优秀诵读奖30名,将会获得价值200元的纪念品。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号