您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

上清寺街道多措并举 切实维护国庆安全稳定

2018-10-12 14:45:34  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

上清寺街道街紧扣“干干净净迎客人,平平安安迎国庆”标准要求,细化各项工作举措,确保群众欢度国庆佳节。

筑牢安全意识防线。街道及时召开节前城市管理和安全生产专题工作部署会,制定了2018年国庆黄金周专项值班工作方案,统筹部署各条块工作力量,定岗定点定人明纪,层层传导责任压力,不断强化“平安重于泰山”的责任意识,“不能出事、出不起事”的底线意识,坚决确保全辖区范围不出怪事、不出大事、不出难事。绷紧安全稳定之弦。抓牢文明旅游安全监管,对李子坝观景平台、三峡博物馆、中山四路等人流密集景点一处一策制定工作方案,制作悬挂与景相适的安全提示标语,加派文明劝导员,增加巡防工作频率,保障黄金周期间游客安全出行;抓实重点领域安全监管。主要领导亲自带队巡查网红景点、沿江重点路段,对街道区域内加油站、建筑工地等特殊点位开展“节前再上门”行动,分社区逐段查验临街门店、宾馆旅店等消防设施设备,保障节日期间重点场所安全运行;抓细辖区社会治安稳定。充分整合上清寺“馨盾”街面治安巡逻队、社区巡防队、平安志愿者力量,对全辖区进行地毯式排查,对敏感区域指定专岗专人巡查值守和全时段管控,实行巡逻车进小区全覆盖宣传,及时解决突发情况,保障国庆期间群众生活平稳有序。扎实快速反应机制。制定街道国庆黄金周专项工作预案,进一步完善全街突发事件和重大舆情监测、报告、联动、处置等闭环措施,明责到人,强化内部科室及外部社会单位的联动配合,确保人员、设备、信息畅通,以坚决的行动和有力的措施维护地区的安全稳定和文明形象。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号