您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

上清寺街道召开经普工作清查工作推进会

2018-10-12 15:13:25  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

为做好第四次全国经济普查清查工作的收尾工作,10月8日下午,上清寺街道在9楼会议室召开了经普清查工作推进会。街道下辖各社区负责人和经普骨干受邀参加此次会议。上清寺街道办事处主任鲁治东、副主任陈祝斌出席会议。

此次会议共有三项议程。首先,陈祝斌副主任作了发言。一是通报了截至当日街道的清查进度和数据上报进度。二是传达了当日上午渝中区政府召开的经普工作会议精神。陈主任提到区府领导高度重视此次清查工作,商奎区长和蔚传忠副区长都做了重要讲话,希望大家认真领悟此次区府的经普会议精神,让精神落地生根。三是做好重点清查。对于规上企业、总部企业、注册地和经营地不一致的企业,要做好重点清查。四是查漏补缺,做好和底册数的对比、打标工作,确保不遗漏。五是进一步加大对居民楼里的企业排查。他强调,大家务必要把握好此次清查工作的目标、任务和时间节点。

随后,各社区负责人和经普骨干分别通报了本社区的清查进度和数据上报进度,并反映了自清查工作启动以来所遇到的各种问题,并就这些问题进行现场讨论解决办法。

最后,街道办主任鲁治东同志作了总结性发言。他首先肯定了经普负责人和经普骨干的工作成绩,进一步传达了区政府经普工作会议精神,嘱咐大家要提高思想认识,把思想和行动切实统一到渝中区经普工作步伐上来。一是要把握好清查工作的时间节点。二是要理解并掌握清查工作中的口径概念,确保数据的数量和质量。三是要强化宣传工作,注意方式方法,增强吸引力,形成普查阵势。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号