您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

强化工地整治 规范施工行为

2018-10-12 16:27:14  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

加强在建施工工地的管理,是维护城市形象和城市环境的重要内容。2018年10月9日下午,石油路街道组织城市管理综合行政执法大队、城市管理科在对辖区在建施工工地巡查过程中,发现经纬大道五一技师学院与商社时代之间的人行道升级改造施工工地管理混乱、施工工人直接在道路路面上搅拌水泥砂浆和混凝土,并将施工材料乱堆乱放,严重影响城市形象和环境。

法规宣传,引导教育。渝中区高九路经纬大道人行道提档升级改造工程是一项得民心、顺民意的工程。湖南嘉原景观建设有限公司从2018年7月25日开始对经纬大道人行道进行升级改造,由于施工监管不严格,导致施工工人对施工围挡的认识不到位,随意将铺设的河沙、石粉和水泥直接在车行道上进行搅拌,污水直接排放到车行道上,被城管执法人员当即发现,当即进行了政策法规宣传,讲清规范施工对城市形象和管理的益处,也分析不规范施工对城市的影响和坏处,用《重庆市市政设施管理条例》和渝中区建筑工地相关规定进行了教育,要求对不规范的施工行为立即进行整改。

开具文书,限期整改。在规范整治过程中,当即开具了法律文书,限期在下班前将施工区域的污水、乱堆放、乱排放等不文明施工行为进行整改,保持城市道路通畅、干净整洁,当即扣押其施工发电机一台。也组织施工工人进行了文明施工的教育,要求施工工人自觉养成文明施工的习惯,遵守施工工地管理规定,纠正其老板叫我做啥子、我就做啥子、事不关己、高高挂起的错误做法,真正让施工工人从点滴做起。

规范整治,文明施工。随着城市品质的提升和升级改造,规范文明施工尤为重要。为了保证辖区在建施工工地的规范化管理,我街多次对辖区在建施工工地进行清理和整治,不但从建筑高层领导进行法规政策引导,还加强施工工人的思想行为正确引导,养成自觉遵守施工管理规定的同时,遵守安全文明施工,给家人创造幸福美好的环境。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号