您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

渝中区历史文化保护传承专项工作联席会召开第二次会议

2018-10-12 12:21:50  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  10月10日,渝中区历史文化保护传承专项工作联席会召开第二次会议。市规划局党组书记、局长扈万泰,区委书记黄玉林,区委副书记、区长商奎,市规划局副局长张睿、韩列松,区领导何家利、张焕伦、章琳、王勇、蔚传忠出席会议。

  会议听取了鲁祖庙、大礼堂及马鞍山片区、打铜街、李子坝、山城巷、古城墙遗址、湖广会馆、白象街、十八梯传统风貌区规划建设推进情况汇报;听取了朝天门、大田湾及劳动人民文化宫传统风貌区规划情况汇报;研究了(渝中)人文中心保护提升首批项目启动方案。

  会议指出,传统风貌区是渝中历史文化建设的重要组成部分,也是打造“人文渝中”,彰显城市魅力的重要支撑。各相关部门一定要高度重视,加快实施传统风貌区建设,通过保护、修缮、改造、提升,把历史文化元素植入景区景点、融入城市街区,促进产城景有机融合,不断提升城市人文内涵。要在抓紧推进传统风貌区建设的前提下注重品质,充分保护、利用历史文化资源,进一步突出山城、江城、老城风貌。要明确责任分工,加强统筹协作,进一步细化各项目方案,排出时间表,按照时间节点加快推进各项工作,确保早日建成、早见成效。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号