您所在的位置:首页 >> 动态 >> 数据分析数据分析

全球旅游增长最快10城市重庆居首

2018-10-30 10:33:46  来源:重庆日报  责任编辑:区旅发委

10月28日,市文化和旅游发展委员会转发《环球旅讯》消息,世界旅游及旅游业理事会最近发布《2018年城市旅游和旅游业影响》报告,对全球72个城市的旅游经济作了分析,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,重庆是全球旅游增长最快的城市。

报告显示,按旅游市场规模大小排名,全球10大旅游城市分别是:上海(350亿美元)、北京(325亿美元)、巴黎(280亿美元)、奥兰多(248亿美元)、纽约(248亿美元)、东京(217亿美元)、曼谷(213亿美元)、墨西哥(197亿美元)、拉斯维加斯(195亿美元)、深圳(190亿美元)。

报告分析称,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,全球旅游增长最快的10个城市中,重庆位居榜首,其后依次为:成都、上海、拉各斯(尼日利亚)、广州、德黑兰(伊朗)、阿布扎比(阿拉伯联合酋长国)、伊斯坦布尔(土耳其)、胡志明市(越南)、孟买(印度)。

市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,重庆旅游实现快速发展,与市委、市政府高度重视旅游发展密不可分。我市提出了全力打造重庆旅游业发展升级版,建设世界知名旅游目的地。据初步统计测算,今年1至9月,重庆接待境内外游客4.1亿人次,实现旅游总收入3004.57亿元,同比分别增长10.82%、28.56%。其中,接待入境游客278.81万人次,同比增长9.28%。

下一步,我市的文化和旅游工作将在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。深度挖掘重庆文化旅游资源,切实用文化提升旅游品位,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,用文化的养分滋养旅游,丰富旅游的内涵、拓展旅游的空间,切实促进文化事业、文化产业和旅游业创新发展。坚持宜融则融、能融尽融的原则,全面提升我市文化软实力和影响力,全力打造旅游业发展升级版,推动高质量发展、创造高品质生活,把重庆建设成为文化强市和世界知名旅游目的地。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号