您所在的位置:首页 >> 动态 >> 区委区委

区委书记黄玉林赴区消防支队调研

2018-10-30 11:23:17  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为深入贯彻落实市委、市政府“10.28”安全稳定工作电视电话会议精神,10月29日上午,区委书记黄玉林率队深入区消防支队调研指导工作,区委办公室负责人陪同调研。

调研中,黄玉林在区消防支队负责人陪同下,先后深入支队特勤中队营区、支队机关办公楼等地进行实地参观,详细了解支队现有执勤消防车辆、救援装备及全体消防指战员的工作、生活情况。

在随后召开的调研座谈会上,支队负责人结合当前全区消防安全形势,就当前消防安全领域存在的主要风险点、支队采取的针对性措施及支队在改制转隶关键时期相关工作,向黄玉林书记进行了详细汇报。

黄玉林对区消防支队长期以来在维护全区平安稳定及各项灭火救援工作中所作出的贡献给予了充分肯定和感谢,并就做好全区消防安全工作提出了具体要求:一是要确保支队在改制转隶过程中队伍稳定,要坚定信心,坚决拥护中央各项改革措施,进一步作好全体指战员的思想工作,要继续提高站位,保持高工作标准,弘扬消防部队优良传统,切实守护好全区人民群众生命财产安全,在建设综合性应急救援“主力军”和“国家队”的新征程中当先锋、做表率,确保改制转隶工作有序推进;二是要结合渝中区消防救援的特点,拟定切实可行的应急救援预案,特别是在高层建筑、大型城市综合体、商场市场、桥梁、水域、隧道等领域,要开展好调研工作,购置一批与之相适应的专业救援装备,有针对性的开展日常训练及演练工作,并积极向区委、区政府及相关职能部门多提合理化建议;三是要立足当前,坚决传达好、学习好、落实好近期中央、市委、市政府相关会议精神,结合支队前期对各单位、场所在消防安全检查中发现的问题,尤其针对整改难度大的场所和部位,要落实死盯死守措施,强化组织领导,压实消防安全各级责任,充分认清当前消防安全形势,进一步落实相关职能部门、街道、社区、物业服务企业的管理责任,制定行之有效的措施,加快消防安全隐患整改进程;四是要全面提升综合救援处置能力,积极适应队伍体制机制改革新定位,强化技能训练,加强装备建设和微型消防站建设,尽快形成新的战斗力,切实承担起维护全区人民生命财产安全和社会稳定的历史重任。

黄玉林最后表示,区委、区政府将一如既往地支持消防队伍建设和发展,尽最大努力帮助解决好消防指战员转岗安置、子女入学入托、医疗保障等问题,确保广大指战员无后顾之忧。

支队负责人代表支队党委及全体指战员,对黄玉林书记一行来队调研指导表示衷心感谢,决心在区委、区政府的正确领导下,恪尽职守,忠诚担当,为渝中区经济社会发展和人民群众生命财产安全,为平安渝中建设作出新的更大贡献。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号