您所在的位置:首页 >> 动态 >> 人大人大

驻渝部队市人大代表联系组视察我区双拥工作

2018-11-02 14:59:15  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  10月31日,驻渝部队市人大代表联系组来到渝中,视察我区双拥工作。市人大代表、重庆警备区副司令员南小冈,市政府副秘书长罗蔺,区委书记黄玉林,区人大常委会主任米绍林参加视察活动。

  视察组一行前往重庆康德实业(集团)有限公司,实地了解我区非公经济组织拥军工作情况。在随后召开的座谈会上,我区汇报了双拥工作情况。据了解,近年来,我区深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,在市委、市政府、重庆警备区的坚强领导下,在市双拥办的指导支持下,始终把支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,坚持促进社会生产力、提高部队战斗力、增强军民凝聚力,形成军政军民一家亲的大好局面,成功创建全国双拥模范城“五连冠”。

  黄玉林对驻渝部队长期以来为渝中区经济社会发展作出的贡献表示感谢。黄玉林说,渝中将一如既往地积极支持驻渝部队建设和发展,进一步强化组织领导,夯实双拥工作基础;广泛宣传动员,浓郁双拥文化氛围;推动军民融合,促进军地资源共享;支持部队建设,提高拥军优属实效,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  南小冈代表驻渝部队向长期心系国防、拥军优属的渝中区委、区政府表示衷心感谢。南小冈说,一直以来,渝中区十分重视、非常关心驻渝部队建设,为驻渝部队办了许多实事、好事,解决了许多现实问题,特别是在官兵子女入学、家属就业、转业干部安置等方面给予了大力支持、关心和帮助。作为驻渝部队,将牢记人民军队的使命,在完成好军事任务的同时,积极参与创新社会治理,深入开展平安创建、文明创建等活动,协助地方做好维护社会大局稳定各项工作,为地方发展和人民安居乐业保驾护航。

  市人大常委会人事代表工委副主任余亚东,区委常委、常务副区长王勇参加视察活动。(渝中报记者 张艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号