您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中警方进校园演练制服“暴徒” 筑牢安全防线

2018-11-06 09:47:18  来源:华龙网  责任编辑:张松

校园演练。

“咣”的一声,一位咆哮着正冲进校园的中年男子被装备齐全的保安用防爆钢叉叉到在地,随后几名保安冲上来瞬间将男子控制,而旁边的民警一边拿着正在演练牌子一边不时的指挥……这是近日,渝中警方在辖区学校里进行的模拟演练,警方还运用视频教学,现场演讲等方式为学校师生送上平安教育。

为推进平安校园建设,为校园师生创造更加良好的治安环境,近日,渝中警方启动护航校园“十项举措”,举措包含完善安全规章制度,加强人、物、技“三防”建设,全面开展安全大检查,启动矛盾纠纷排查,严防人为安全隐患,加强学校巡逻防控,启动校园周边治安秩序清理整治,落实校园周边交通秩序,建立健全应急处置联动机制,强化法制安全宣传教育等十项。

“渝中警方的十项举措安了我们家长的心,实实在在将家长最担心的安全问题落到了实处。同时,还让孩子们从思想认识上建立起了牢固的安全防范意识,为警方点赞!”一学生家长告诉记者。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号