您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

“服装+电商”转型升级分享会助力朝天门市场转型升级

2018-11-07 16:00:32  来源:区商务局  责任编辑:区商务局

近日,由区商务局主办、市电子商务协会承办的“服装+电商”转型升级实操分享会在朝天门大融汇举行,本次活动联合国内电商大咖阿里巴巴和韩都衣舍共同为渝中区服装企业转型升级带来实操经验分享,区商务局相关负责人及超过70家服装企业负责人参加了本次活动。

活动现场,重庆市电子商务协会电商产业研究院特聘专家简玉刚教授针对服装类电商行业现状与发展趋势带来了深度解析,阿里巴巴国际事业部及1688商学院分别就市场现有的外贸、内贸平台进行深度解析,从平台、数据、用户、 运营等多个角度解析服装企业+电商;作为淘宝领先的服装品牌,韩都衣舍则从产品选择、品牌塑造、供应链优化、电商渠道等方面讲述传统服装企业应该如何正确“+电商”,同时为参会企业带来了精彩的韩都衣舍的线上运营案例解析。

朝天门市场作为重庆服装批发重镇,集服装销售、运输、展示于一体,初步形成产业链不断完善的集群发展态势,我局一直多方尝试为传统服装市场发展改革、为服装市场提档升级,计划战略引入“阿里巴巴1688智慧市场”以及诸如韩都衣舍等有实力的电商服务商资源,为优化服装+电商产业链,促进朝天门服装产业电商化发展带来了新的力量。大型电商服务企业的引入,各类平台的赋能,能够帮助朝天门市场+电商完整生态系统链,带动市场规模的持续增长,实现线上线下深度融合,同时也为朝天门市场进行大宗物流外迁提供重要手段。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号